El DEM deberá gestionar que el transporte público de larga distancia ofrezca un menú para celíacos | Concejo Deliberante de la Ciudad de Salta
   
   
   
   
       

El DEM deberá gestionar que el transporte público de larga distancia ofrezca un menú para celíacos

Ante la Comisión Nacional de Regulación del Transporte

Mediante una Resolución los ediles solicitan al Departamento Ejecutivo Municipal realice las gestiones pertinentes para que las unidades de transporte público de larga distancia incluyan en su menú alimentos aptos para personas celíacas. La iniciativa fue elaborada por la concejal Romina Arroyo (GSC), fijándose además que la acción indicada se realice ante la Comisión Nacional de Regulación del Transporte (C.N.R.T).

Durante el tratamiento del Proyecto, fue la concejal y miembro informante, Mónica Torfe (UCPS), quien tomó la palabra, afirmando: “El precio del boleto de estos transportes lleva incluido un menú y es injusto que los pasajeros celíacos no puedan hacer uso del catering que se sirve en el colectivo. Por esa razón solicitamos que, para ellos, exista una alimentación específica”.

Torfe además consignó que la propuesta representa “una política de inclusión” que abarca a quienes tienen problemas con el consumo de gluten de trigo, avena, cebada, centeno o cualquiera de sus variedades. Haciendo referencia a los alimentos que se encuentran en los listados de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) y la Asociación Celíaca Argentina.

En los Considerandos de la iniciativa se consigna además que para hacer efectivo el cumplimiento de lo solicitado, el pasajero deberá informar en las ventanillas de ventas de pasajes su condición de celíaco, para que las empresas de transporte tomen las previsiones del caso.

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